티스토리 뷰
2019년 새해 떡국끓이는법 쉽구만
떡국끓이는법 정말 별거없더라구요
근데 어쩄든 제인생 첫 떡국이었어요 ^^
그냥 라면스프를 사용해도 될것같은 느낌이 들었지만
푸하하하하하하
일단은 한번 끓여보았네요^ ^
2019년 새해 1월1일 꼭 떡국을 먹으라길래
제가 한번 끓여보았지요^^
원래는 사골국물에 끓여먹어야 맛있어서
엄마가 팁으로 사리곰탕면 스프를 추천해주셨으나
전 그냥 다시마육수를내서
푸하하하하하
일단은 떡을 저녁부터 물에담궈서 냉장고에 보관했구요
순서는 일단 다시다국물을 우려내서
팔팔끓을때 떡국을 넣었습니다
그리고 떡이 올라오면 마늘을넣고 소금간을하고 파를넣고
만두를 넣고 김가루뿌려서 끝 !!
떡국끓이는법 엄청 쉽더라구요 ^^
마늘을 넣고있는 장면 ㅋㅋㅋ
이렇게 보글보글 다 끓었어요
10분정도만에 다 끓인것같아요
사실 엄청 맛있진않았지만
그래도 먹을만은 하더라구요 ^^
새해 떡국끓이는법
쉽네요
자주하다보면 더 익숙해지겠지요 ^ ^
김가루 뿌리니깐 더 맛있었다능 ~~~
담번에는 야채도 더 많이 넣어서
끓여봐야겠어요 ^ ^
요렇게 먹으니깐 더 그럴싸한 떡국같져? ^^
새해 떡국 먹었으니 힘내서 올해도 잘살아봐야겠어용 ㅋㅋㅋ
댓글
공지사항