티스토리 뷰

 

 

2019년 새해 떡국끓이는법 쉽구만

 

떡국끓이는법 정말 별거없더라구요

근데 어쩄든 제인생 첫 떡국이었어요 ^^

그냥 라면스프를 사용해도 될것같은 느낌이 들었지만

푸하하하하하하

일단은 한번 끓여보았네요^ ^

 

 

 

2019년 새해 1월1일 꼭 떡국을 먹으라길래

제가 한번 끓여보았지요^^

원래는 사골국물에 끓여먹어야 맛있어서

엄마가 팁으로 사리곰탕면 스프를 추천해주셨으나

전 그냥 다시마육수를내서

푸하하하하하

 

일단은 떡을 저녁부터 물에담궈서 냉장고에 보관했구요

 

 

 

 

순서는 일단 다시다국물을 우려내서

팔팔끓을때 떡국을 넣었습니다

그리고 떡이 올라오면 마늘을넣고 소금간을하고 파를넣고

만두를 넣고 김가루뿌려서 끝 !!

떡국끓이는법 엄청 쉽더라구요 ^^

 

 

 

 

마늘을 넣고있는 장면 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

이렇게 보글보글 다 끓었어요

10분정도만에 다 끓인것같아요

사실 엄청 맛있진않았지만

그래도 먹을만은 하더라구요 ^^

 

 

 

 

새해 떡국끓이는법

쉽네요

자주하다보면 더 익숙해지겠지요 ^ ^

김가루 뿌리니깐 더 맛있었다능 ~~~

담번에는 야채도 더 많이 넣어서

끓여봐야겠어요 ^ ^

 

 

 

 

요렇게 먹으니깐 더 그럴싸한 떡국같져? ^^

새해 떡국 먹었으니 힘내서 올해도 잘살아봐야겠어용 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

댓글
공지사항