티스토리 뷰

 

 

백종원 애호박전 만들기 쉽네용

 

백종원 골목식당보고 애호박전 레시피보자마자

따라서 만들어먹어봤어요 ^ ^

너무 쉽길래 ~~ 집에서 해볼만하다 싶더라구요 ㅋㅋ

역시 해보니 완전 쉬웠구요

그냥 정리가 원래 안되는 저한테는 뒷처리가 어지러웠지만

따로 설겆이 할껀 별로없었던것같아요 ㅋㅋ

 

 

 

 

일단 백종원 애호박전 만들기 재료는

애호박하나,건새우,전분,약간의소금 끝 !! ㅋ

 

일단 애호박 하나를사서

아주 열심히 채썰었어요

저희집에 채써는 칼이 없는관계로

그냥 수작업을했는데

어렵진않았다는거 !!

애호박이 워낙에 부드러웠거든요 ㅋㅋ

 

 

 

그리고 건새우를 믹서기에 아주 곱게 갈았어요

그랬더니 정말 고소한 냄새가 나더라구요 ~

좀 많이 ㅋㅋㅋㅋ

종이컵 2/3정도 된것같아여 ㅋㅋ

 

건새우를 시장에서샀는데

한봉지 5천원주고샀는데

양이 많진않더라구용

 

 

 

 

 

애호박에 넣고

 

 

 

청양고추는 기호에맞게끔

전 두개 넣었는데

더 넣어도 될것같아요 ㅋㅋ

 

 

 

 

그리고 전분가루

두스푼정도 넣어줬어요 ^ ^

따로 물없이도 전분가루와

애호박에서 나오는 수분이 뭉쳐져서

살짝 엉겨붙더라구요 ㅋㅋ

근데 결정적인건 구울때 잘 구워야해용 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

요렇게 전분가루까지 넣고

숟가락으로 마구 저어주었지용 ㅋㅋ

 

 

 

 

본격적으로 후라이팬에 기름을 두루구

애호박전 만들기 고고 !!

애호박하나로 만드니깐

저정도크기에 3판이 나오더라구요 ㅋㅋ

양이 은근 많이 나옴 !!

 

 

 

 

장난아니쥬?^^

냄새두 넘 고시하고

저는 소금을 진짜 조금 쳤거든요

간장에 찍어먹을꺼라서 ㅋㅋ

그랬더니 살짝 싱겁기도했는데

너무 구수하고 맛있었어요 ^^

 

 

 

 

 

ㅋㅋㅋㅋ 처음 굽는게 제일 색이 이뿌게 나오더라구요

그담꺼는 후라이팬이 너무 달궈져서 그런가

완전 빨리 익어버린다능 !!

 

뒤집을때 조금 모양이 틀어질수도있지만

그래도 신기하게 잘붙어있더라구요 ㅋㅋ

 

 

 

 

진짜 노릇노릇

애호박전 살안찌겠쥬?ㅋㅋㅋ

저는 세판을 혼자 다 먹었어요 ㅠㅠ

맛있어서!!!ㅋㅋ

진짜 담번에도 또 해먹을꺼에용 ^ ^

진짜 쉽고 맛있고

담번엔 소금을 좀더 쳐볼까합니당 !!

ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

백종원 애호박전 만들기 완전 쉬워용 ^^

담번에도 꼭 만들어 먹을꺼여유 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

댓글
공지사항