티스토리 뷰
대구 숯불갈비는 죽전네거리 행복한갈비
어릴때는 외식하면 숯불갈비를 먹었는데
커가면서 잘안먹게된것같아요 ^^
그래서 숯불갈비는 저의 추억속의 음식인데 ㅋㅋ
사실 갈만한곳이 없었거든요
근데 행복한갈비가 생긴거죠 !! ^^
죽전네거리에 언젠가부터 건물을 짓는것같더니
오픈하자마자 난리난리 ~~
숯불갈비를 테이블에서 먹는게 너무 좋았어요
방에서 먹는건 별루 ㅠㅠ
그래서 그런지 깔끔하고 사람도많고 !! ^^
가격대가 좀 높은편이긴하지만 ~~
어릴땐 1인분에 3000원정도였는데
요즘은 9000원이지용 ㅋㅋㅋ
행복한갈비 기본반찬인데
자꾸 바뀌더라구요 ^^
참고로 양념게장 넘 좋아여
김치전 잡채도 !! ^ ^
근데 넘 많이 먹지마세요
고기먹어야죠 ^^
요것이 3인분 ~~
행복한갈비를 구워보면
설탕이 많이 들어갔는지
잘 타더라구요 ㅠ
그래서 잘 구워야해용 ^^
숯불갈비는 상추재래기가없으면 안되요 !!
저 이거 한그릇 다 먹을수있어요 ^^
새콤 달콤 ㅋㅋ
고기잘굽는 1인 ~
빵수님이 늘 구워주는 숯불갈비
근데 보니깐 고기는 먹기전에 썰어라고하더라구요
그래야지 육즙이 빠지지않는다는 사실 ^^
행복한갈비를 먹으면
예전에 먹던 맛이나서 좋아요 ^ ^
마지막은 된장찌게로 마무리 ~~
죽전네거리 행복한갈비가 오픈하면서
다른 갈비집도 많이 오픈했던데
다먹어봤는데 비슷하긴해요
사실 행복한갈비가 비교도안될만큼 맛있진않지만
첫정이라는게있으니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아!! 삼겹살은 절대 먹지마요 !! ^^