집에서 참치김밥 만드는법 바라보기ㅋㅋ
집에서 참치김밥 만드는법 바라보기ㅋㅋ
제가 만든건 아니구요 ㅋㅋ
엄마가 만들어주는 참치김밥을 바라봤어요 ^^
배우기도했고~
참치김밥 만드는법 어렵지않네여 ㅋㅋ
저도 몰랐는데 제가 김밥을 좋아하더라구요
35년만에 안사실인데 엄마가 김밥을 좋아하시더라구요 ^^
입맛도 점점 닮아가나봐여 !!! 흐흐흐흐
어릴때는 소풍갈때마다 엄마가 김밥을 만들어줬는데
그때마다 옆에앉아서 꼬다리 먹었었는데
그게 벌써 20년전?? 푸하하하하
추억돋네요 ^^
예전에는 이거보다 더 많이 들어갔었는데
이번엔 그냥먹을라고 집에서 참치김밥 만드는거라서
어묵 계란 맛살 이렇게만 넣었네요
아 그리고 단무지는 필수겠죠 ^^
저희엄마는 절대 생으로 안넣고
다 구워서 김밥 만들어줬어요 ^ ^
그리고 참치김밥에 주인공
참치
마요네즈 살짝넣어서~
근데 식당맛은 안나더라구요 ^^
조미료가 안들어가서그런가?
여기서보이는 단무지
햄은 안들어갔어요
전없는게 좋은듯 ^^
참치김밥 만드는법 본격적으로 시작합니닷 !! ^^
밥은 소금이랑 참기름넣고 고슬고슬하게 비벼서
김위에 얹어야죠 ~~
다는 아니고 2/3정도???
그리고 참치를 먼저 깔아야
참치김밥을 만드는거니깐 ㅋㅋㅋ
듬뿍 !! ^^
그담 차례차례
근데 야채가 넘 부족하긴하네여 ><
오이나 시금치??
전 우엉들어가는게 좋더라구요
근데 그것까진 넘 번거로우니깐 ^^
되게 담백해보이져??
근데 진짜 담백했어요
간도 적당하고 ~~~
전 짜운거 싫거든여 ^^
이걸 점심으로 맬 싸가면 진짜 좋을것같아여
근데 번거롭져 ~~
근데 인것도 2~3일은 만들어먹었어요 ㅋㅋㅋ
집에서 참치김밥 만드는법 쉬웠어요
저도 싸봤는데 모양이 좀 다르긴했지만
그래도 머 맛있으면 되죠 ^^