집밥백선생 백종원 참치멜트토스트 레시피
집밥백선생 백종원표 참치멜트토스트 레시피
요즘 집밥백선생이 또 잼있더라구요
토스트편을보면서 이거 추석연휴동안 꼭 만들어먹어야지했는데
소원성취 !!! ㅋㅋㅋㅋ
마트가서 재료를사서 2틀만에 식빵 다먹어버렸잖아요
그렇게 되더라구요 ㅋㅋㅋ
이것저것 다 따라하진못하고 참치멜트토스트레시피만 먼저해먹어봤어요 ^ ^
재료는 참치,체다치즈,모짜렐라치즈,양파,마요네즈,식빵,버터
이렇게필요하더라구요
전 깜빡하고 모짜렐라치즈는 못삿어요 ><
없음 없는데로 하면되지용 ㅋㅋ
참치멜트토스트 레시피 속재료는
참치기름빼고
양파는 1/4 잘게다지고
볼에다가 마요네즈랑
소금은 전안했어요
참치가 이미 짭더라구요
그리고 후추,설탕으로 간을합니닷 !!
참치멜트토스트는 치즈가 많이 들어갈수록 맛있는것같아요
저는 모짜렐라치즈가없어서 체다치즈로만 사용했어요 ^^
식빵위에 체다치즈를 다 펴주시면되구요 ~
딸기쨈을 넣어서 만들어도 맛있겠더라구요 ^ ^
참치를 너무 두껍게는말고
평평하게 고루고루 얹어주세요 ^^
그담저는 위에덮을 식빵가쪽으로도 체다치즈를 깔고
위에 덮었어요
빵끼리 잘 붙어주라구용
원래는 여기위에 모짜렐라치즈를 얹어야하는데
전 없어셔 ><
후라이팬에 버터를 녹인다음 ~~
약하불이어야합니닷 !!
참치멜트토스트 얹어서 앞뒤로 잘 굽기
약한불에 뒤짚어가며 오래 구워주세요
타기전까지!!!
그럼 빵끼리 삭붙으면서 좀 납작해지는 느낌이 들꺼에요
계속 뒤짚어주시고
뒤짚개로 빵위에도 눌러주세요 ^ ^
맛있게 구워지고있지용 ^^
저는 첨에 불조절을 잘못해서 살짝 태우긴했찌만
못먹을정돈아니었구요
나름 참치멜트토스트 완성했어여 ㅋㅋ
ㅋㅋㅋ 반을 잘갈라서 ~~
칼이 잘들수록좋아여
아니면 안에속재료가 다 나오거든여 ><
그리고 빵을 좀더 바삭하게 구워주세용 !!!
간조절만잘하면 맛있겠더라구요 ㅋㅋㅋ
참치멜트토스트말고도
햄멜트토스트
크래미멜트토스트 머 많던데
담번에는 모짜렐라치즈를 꼭 넣어서만들어볼라구용 !! ^^
백종원표요리 자주애용해야겠어용 !! ^^