카테고리 없음

닭가슴살 저염식 식단&요리

하코취 2018. 4. 15. 23:15

 

 

닭가슴살 저염식 식단&요리

 

요즘 저염식 요리에 푹 ~~ 빠져있어요

은근 쉽더라구요 ㅋ

저염식이라 그런지 들어가는게 몇개없거든요

그래서 금방만들고 또 오래먹을수있어서 너무 편하구 좋아여

평일이라도 열심히 다욧하고 주말은 열심히 먹을라구요 !! ㅋㅋ

 

 

 

 

닭가슴살 동그랑떙을 만들어봤는데

저염식 식단 49일인가 그책을 참고했구용

재료는 닭가슴살 당근 양파

소금 후츠 이정도??

머 야채는 다른거 더 넣고싶은 넣어도 되더라구요 ^^

 

 

 

 

 

일단 닭가슴살은 우유에 30분정도 담궈놓으면 잡내가 없어진다고하네용

전 꾸물꺼리느라 한시간정도 담궈놨는데

그래도 맛있더라구요 ^^

 

 

 

 

저염식 식단의 표본이죠 야채들 ~~~

각종야채들을 다 넣었습니당 !! ^^

당근 양파 평소에 잘안먹는데

브로콜리나 버섯을 넣어도 좋을것같아요 ^^

부추 이런것도 좋을것같구용 !!

 

 

 

 

 

밀가루 3스푼넣고 계란하나 깨트려서

확확 저어주세요

소금 후추는 살짝씩만 !! ^^

 

 

 

 

 

그리고 동그랗게 최대한 만들어서 구워줍니당

저염식 식단인데 포도씨유는 조금만 ~

후라이팬이 좋으면 조금만써도 되더라구요 ㅋㅋㅋ

 

닭가슴살요리가 은근 많더라구요

그래서 다 해볼라구용 ^ ^

그럼 일주일 또 잘살겠죵 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

요렇게 노릇노릇

갠적으로 요리하는걸 좋아해서 천만다행이에요 ^ ^

전 넘 잼있더라구요

완성됐을때 그 만족감 꺄 ~ ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

통에 잘넣어서 냉동보관해서

매일 조금씩 도시락싸갈때 넣어갔지용

넘흐 맛있는 저염식 식단 도전 !!!

어렵지않아요 ^^